Принимаем пациентов по ОМС без предварительного согласования с ГЦЛБ Мариинская больница

logo

г. Санкт-Петербург,ул. Танкиста Хрустицкого, 3

+7 (812) 64-707-64

Три короткие рекомендации, из которых будет понятно наше отношение к диагностике при бесплодии:

  • Не смотря на то, что в нашей стране риск обратиться в клинику репродукции, не соблюдающую ни какие стандарты ведения пациентов с этим состоянием крайне высок  – с этой проблемой следует идти в клинику репродукции, а не к среднестатистическому акушеру-гинекологу.
  • Количество анализов, предлагаемое разными врачами разное, но это не означает, что чем меньше анализов, тем лучше врач. Критерий оценки гораздо проще, если врач может объяснить, зачем ему каждый из предложенных вам анализов, он собирается лечить именно Вас, а не ваши анализы.
  • Если вам, что-то не понятно спросите у своего врача, а не у «знающих из сети», ведь даже если их знания правдоподобны, где гарантия, что их рекомендации относятся именно к Вам.

На этой странице вы не увидите привычные рекомендации сделать то и то и после этого идти к врачу. Совокупное количество анализов и диагностических процедур при бесплодии составляют порядка 150 номенклатурных единиц. Поэтому на выбор: либо вы делаете ВСЕ, либо идете к врачу, и позволяете ему определить, что нужно сделать именно ВАМ.

Поскольку мы вас не убедили, но обещали научить задавать правильные вопросы, вот три вопроса для «знающих из сети» и если они не смогут ответить, идите к врачу:


I.    Нужно ли лечить «скрытые инфекции» при диагнозе бесплодие и если нет почему?
Правильный ответ нет.
II.    Может ли стимуляция яичников, спровоцировать обострение аутоиммунного заболевания находящего в стадии ремиссии?
Правильный ответ да.
III.    Может ли ЭКО быть диагностической процедурой?
Правильный ответ да.