В 2018 году принимаем пациентов по ОМС в соответствии с требованиями Федерального Законодательства РФ
Количество случаев определено плановым заданием по Санкт-Петербургу на 2018 год

logo

г. Санкт-Петербург,ул. Танкиста Хрустицкого, 3

+7 (812) 64-707-64

Обслуживание по ОМС

Уважаемые пациенты!

ЦПС «ИнАлМед» продолжает политику защиты прав пациентов в рамках российского законодательства и призывает не отказываться от своих прав на лечение бесплодия в рамках системы ОМС. Мы еще раз готовы повторить, что статус комиссии по отбору субъекта РФ, не определен никаким законодательным актом, кроме письма МЗ РФ рекомендующего данную маршрутизацию пациентов. Ситуация при которой некая комиссия решает Вашу судьбу подменяя собой Вашего лечащего врача – неприемлема. Потакая этому системно-структурному анахронизму, пришедшему с тех времен, когда ЭКО проводилась только в рамках ВМП (высокотехнологичной медицинской помощи), многие пациентки рискуют навсегда распрощаться с мечтой о материнстве или о большой многодетной семье. И это не красивый оборот речи, а существующая реальность.

Формально комиссия препятствует законному праву пациентов получить консультацию квалифицированных специалистов в области репродуктивной медицины в рамках ОМС. Ущемляются Ваши права, но если Вы не готовы бороться за свое право стать матерью, мы также не сможем Вам помочь.

Вы должны знать, что принимая Вас на лечение, мы берем на себя все финансовые риски. Мы делаем это сознательно, видя в этом миссию нашей компании. Можно долго и неплодотворно разглагольствовать об уровне репродуктивной медицины в России, утверждая, что она соответствует лучшим мировым стандартам. Но главный стандарт любой медицинской помощи – это ее доступность. Любые барьеры, какими красивыми словами они не были оправданы, появляющиеся между пациентом и лечащим врачом, противоречат принципам доступности медицинской помощи.

Для огромного количества пациентов консультация квалифицированного специалиста в области репродуктивной медицины в Санкт-Петербурге на уровне первичного звена медицинской помощи, женской консультации – недоступна. Ни один квалифицированный специалист в этой области не примет заключение акушера-гинеколога женской консультации, как истину в последней инстанции и тем более как руководство к действию. Но именно на этом заключении основывается работа комиссии по отбору. В результате «конкурентной борьбы» бесплатное ЭКО проводиться пациентам, не имеющим прямых показаний к этой процедуре, а те, кто действительно нуждается в лечении бесплодия, остаются за бортом системы.

Мы ни в коей мере не сомневаемся в квалификации врачей-репрудуктологов и эмбриологов других клиник, и в интересах пациента никогда не против обращения пациента в любой выбранный ими центра репродукции. Права пациентов, это краеугольный камень любой системы здравоохранения. Мы призываем лишь наших коллег в соблюдении этических норм при использовании прикладной статистики, при подсчете эффективности процедур ЭКО. Мы хотим, чтобы коллеги помнили, что на кону не только физическое состояние пациентов, но, и что гораздо важнее, их психологическое состояние.

ЦПС «ИнАлМед» продолжит политику консультирования пациентов с проблемой бесплодия в рамках нашего медицинского центра. Кроме этого мы призываем пациентов, не получивших разрешение женской консультации или комиссии на проведение процедуры ЭКО обращаться в ЦПС «ИнАлМед» для обеспечения юридической поддержки.

 
Обслуживание по ОМС
 
Обслуживание по ОМС
 
Обслуживание по ОМС